Dadinho De Tapioca Crocante Por Fora E Macio Por Dentro

Esse Dadinho De Tapioca Crocante Por Fora E Macio Por Dentro é muito fácil de fazer e fica uma delícia. E, além de tudo, é totalmente sem glúten!

Você pode substituir o queijo coalho por queijo minas curado ralado ou até mesmo por queijo parmesão ralado. Mas, se o queijo escolhido já for muito salgado como é o caso do queijo parmesão, não coloque o sal que está na receita.

Você pode fazer esses dadinhos na sua airfryer a 200° por cerca de 10 minutos, virando-os na metade do tempo. Vai depender muito do seu aparelho, mas os dadinhos devem ficar dourados.

Agora veja abaixo como é fácil fazer esse Dadinho De Tapioca Crocante Por Fora E Macio Por Dentro.

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela coloque a tapioca granulada, o queijo, o sal e a pimenta e misture bem e reserve
  2. Coloque o leite em uma panela ou caneca e leve ao fogo até ferver
  3. Joque o leite fervente na mistura de tapioca com o queijo e misture bem com o auxílio de uma colher. A tapioca vai absorver o leite e formar uma massa. Pode ser que demore uns 10 minutos para que o leite seja totalmente absorvido
  4. Forre uma vasilha larga com plástico filme ou saquinho, coloque a massa do dadinho e espalhe bem
  5. Cubra com plástico e leve para gelar por 8 horas para ficar bem firme
  6. Retire da geladeira e corte em quadradinhos no tamanho que você desejar
  7. Frite em óleo não muito quente até dourar
  8. Escorra em papel absorvente e sirva
  9. Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *