Manjar De Coco Com Calda De Ameixa

Faça hoje mesmo esse delicioso Manjar De Coco Com Calda De Ameixa e se surpreenda com tanto sabor.

Se você não quiser fazer a calda de ameixa, pode usar ameixa em calda que vem em lata e achamos no supermercado. Mas posso te dizer que não vai ficar tão gostoso. Para decorar, pode colocar também coco ralado.

Veja abaixo como fazer essa receita de Manjar De Coco Com Calda De Ameixa.

INGREDIENTES (MANJAR):

  • 1 lata de leite condensado (395gr)
  • 2 e 1/2 latas de leite (usar a lata de leite condensado para medir)
  • 1 vidro pequeno de leite de côco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho

INGREDIENTES (CALDA):

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas secas e sem caroço
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Para o manjar, misture bem em uma panela o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso
  3. Retire do fogo, despeje em uma forma com furo no meio levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas
  4. Para a calda, junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo deixando ferver por cerca de 10 minutos e deixe esfriar
  5. Desenforme o manjar e despeje a calda por cima e leve para gelar por mais 2 horas
  6. Bon appetit!!!