Croissant Recheado Com Queijo Mussarela

Essa receita de Croissant Recheado Com Queijo Mussarela é para quem quer fazer uma receita elaborada mas cheia de sabor.

INGREDIENTES (MASSA):

  • 750ml de leite
  • 70gr de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga
  • 10 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Numa vasilha, faça uma farofa com o sal, o açúcar, a farinha e a manteiga
  2. Dissolva o fermento no leite e coloque aos poucos na farofa, sovando até que fique uma massa lisa que não grude mais nas mãos
  3. Cubra a massa com papel filme e leve a geladeira por 30 minutos

INGREDIENTES (CREME DE MANTEIGA):

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

  1. Misture a manteiga com a farinha de trigo até formar um creme liso
  2. Forre uma assadeira com papel filme e espalhe o creme por cima com a ajuda de uma colher e cubra com mais papel filme
  3. Leve para gelar até endurecer

INGREDIENTES (RECHEIO):

  • 400gr de mussarela

[adinserter block=”8″]

PASSO A PASSO (MONTAGEM):

  1. Abra a massa em uma bancada enfarinhada com um rolo de forma que fique maior que o bloco de manteiga
  2. Coloque o creme de manteiga em cima da massa envolvendo-o com a massa
  3. Abra novamente com o rolo
  4. Dobre de novo e abra novamente
  5. No total são 5 dobras
  6. Leve para gelar por mais 30 minutos coberto com papel filme
  7. Corte pedaços da massa e abra num formato de triângulo para formar os croissant
  8. Recheie com a mussarela e enrole pelas pontas
  9. Pincele com uma gema batida e leve para assar em forno médio (180°) pré aquecido até dourar
  10. Agora que você já sabe fazer Croissant Recheado Com Queijo Mussarela é só se deliciar.
  11. Bon appetit!!!