Como Fazer Purê De Mandioquinha Cremoso E Simples

Como Fazer Purê De Mandioquinha Cremoso E Simples que fica uma delícia, perfeito para acompanhar uma carne, frango ou peixe.

A mandioquinha também é conhecida por outros nomes como batata salsa, mandioquinha salsa ou batata baroa. Ela fica deliciosa em diversos pratos, mas um dos meus preferidos é o purê. Nessa receita eu indico bater a mandioquinha no liquidificador para ficar com a textura mais lisa. Mas você pode usar um expremedor de batatas ou usar um garfo para amassar.

Agora veja Como Fazer Purê De Mandioquinha Cremoso E Simples

INGREDIENTES:

  • 500gr de mandioquinha descascada e cortada em rodelas grossas
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 500ml de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque a mandioquinha em uma panela junto com a água e o caldo de carne e leve ao fogo por cerca de 25 minutos ou até que fique bem macia
  2. Depois de cozida, apague o fogo e coloque a mandioquinha ainda quente no liquidificador com um pouco da água do cozimento
  3. Bata até formar um creme. Se achar que ficou muito grosso, pode colocar mais água do cozimento até dar o ponto que desejar
  4. Agora, leve uma panela ao fogo e derreta a manteiga
  5. Acrescente o alho picado e dê uma leve fritada
  6. Em seguida, acrescente a mandioquinha batida, mexendo bem
  7. Adicione o leite e tempere a seu gosto
  8. Continue mexendo até engrossar e chegar na textura que desejar. Se preferir usar a mandioquinha amassada, esse processo vai ser mais rápido
  9. Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *