Carne De Panela Desfiada Com Angu De Fubá

Carne De Panela Desfiada Com Angu De Fubá é uma opção fácil de fazer e deliciosa para uma refeição em família.

Essa receita combina a maciez e o sabor da carne cozida lentamente com a textura cremosa do angu de fubá. Quando servidos juntos, a carne desfiada e o angu de fubá criam uma combinação deliciosa de sabores e texturas. Veja abaixo como fazer essa deliciosa combinação de Carne De Panela Desfiada Com Angu De Fubá.

INGREDIENTES:

  • 1kg de carne bovina (como acém, peito ou músculo) cortada em cubos
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 folhas de louro (opcional)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 6 xícaras (chá) de água

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Massageie os temperos na carne para que eles se incorporem bem.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
  3. Adicione as cebolas e o alho picados, e refogue até ficarem dourados e aromáticos.
  4. Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
  5. Coloque a carne na panela, adicione as folhas de louro e o extrato de tomate misturando tudo muito bem.
  6. Cubra a carne com água suficiente para cobri-la completamente.
  7. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  8. Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. Abra a panela e, com a ajuda de dois garfos, desfie a carne cozida. Mas lembre-se de retirar eventuais cartilagens ou gorduras indesejadas. Finalize com a salsinha e a cebolinha picadas.
  10. Para preparar o angu, coloque um uma panela a água e o fubá misturando bem.
  11. Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente com uma colher de pau para evitar que o angu forme grumos.
  12. Continue mexendo o angu por aproximadamente 15 minutos, até que ele engrosse e adquira uma consistência cremosa.
  13. Adicione sal a gosto e continue mexendo por mais alguns minutos. Desligue o fogo e reserve o angu de fubá.
  14. Se desejar um angu com mais sabor, você pode adicionar um caldo de carne ou legumes no lugar da água. Pode também adicionar queijo parmesão ralado, mas tome cuidado para não salgar muito seu angu.
  15. Para servir, coloque uma porção do angu no prato e por cima a carne desfiada.
  16. Bon appetit!!!

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