Picolé Tipo Magnum Caseiro Super Fácil e Delicioso

Picolé Tipo Magnum Caseiro Super Fácil e Delicioso que fica mais gostoso que o comprado e bem mais barato.

Para fazer esse picolé é utilizado forma de silicone para picolé magnum, mas você pode fazer em travessa ou em caixa de leite. Para isso, coloque a massa do sorvete na caixa de leite ou na travessa, leve para congelar um pouco e coloque os palitos. Depois é só cortar e passar no chocolate. Porém, a forma que acho mais fácil de fazer se você não tiver as forminhas, é em copinhos descartáveis. Pode ser copinhos menores de café ou maiores, depende do tamanho de picolés que você vai querer.

Veja como é simples fazer esse Picolé Tipo Magnum Caseiro Super Fácil e Delicioso:

INGREDIENTES:

  • 450gr de nata (400ml) bem gelada
  • 270gr de leite condensado (200ml) bem gelado
  • 1 colher (chá) de pasta saborizante de baunilha, fava ou de essência de baunilha (opcional)
  • 400gr de chocolate ao leite picado
  • 100gr de óleo de coco

MODO DE PREPARO:

  1. Bata a nata bem gelada na batedeira na velocidade média até que fique cremosa.
  2. Desligue a batedeira e adicione o leite condensado e misture com o auxílio de uma espátula ou colher.
  3. Acrescente a baunilha que você escolher usar (pasta, fava ou essência) e misture novamente.
  4. Bata novamente na batedeira para que fique um pouco mais consistente.
  5. Despeje essa mistura nas forminhas, acertando com ima colher para que não fique nenhum espaço vazio.
  6. Passe uma espátula ou dê batidinhas para assentar melhor o sorvete.
  7. Encaixe os palitos em todos os picolés.
  8. Cubra os picolés com plástico filme até que fique bem firme.
  9. Misture o chocolate picado com o óleo de coco e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, até derreter.
  10. Deixe esfriar antes de banhar para não derreter os picolés.
  11. Retire os picolés do freezer e desenforme-os.
  12. Coloque o chocolate em um copo, banhe todos os picolés e coloque-os em uma forma com papel manteiga.
  13. Leve para o freezer ou congelador novamente e rapidinho essa delícia vai estar pronta.
  14. Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:

Receita de Leodenice Camargo

Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *