Picolé Tipo Magnum Caseiro Super Fácil e Delicioso
Picolé Tipo Magnum Caseiro Super Fácil e Delicioso que fica mais gostoso que o comprado e bem mais barato.
Para fazer esse picolé é utilizado forma de silicone para picolé magnum, mas você pode fazer em travessa ou em caixa de leite. Para isso, coloque a massa do sorvete na caixa de leite ou na travessa, leve para congelar um pouco e coloque os palitos. Depois é só cortar e passar no chocolate. Porém, a forma que acho mais fácil de fazer se você não tiver as forminhas, é em copinhos descartáveis. Pode ser copinhos menores de café ou maiores, depende do tamanho de picolés que você vai querer.
Veja como é simples fazer esse Picolé Tipo Magnum Caseiro Super Fácil e Delicioso:
INGREDIENTES:
- 450gr de nata (400ml) bem gelada
- 270gr de leite condensado (200ml) bem gelado
- 1 colher (chá) de pasta saborizante de baunilha, fava ou de essência de baunilha (opcional)
- 400gr de chocolate ao leite picado
- 100gr de óleo de coco
MODO DE PREPARO:
- Bata a nata bem gelada na batedeira na velocidade média até que fique cremosa.
- Desligue a batedeira e adicione o leite condensado e misture com o auxílio de uma espátula ou colher.
- Acrescente a baunilha que você escolher usar (pasta, fava ou essência) e misture novamente.
- Bata novamente na batedeira para que fique um pouco mais consistente.
- Despeje essa mistura nas forminhas, acertando com ima colher para que não fique nenhum espaço vazio.
- Passe uma espátula ou dê batidinhas para assentar melhor o sorvete.
- Encaixe os palitos em todos os picolés.
- Cubra os picolés com plástico filme até que fique bem firme.
- Misture o chocolate picado com o óleo de coco e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, até derreter.
- Deixe esfriar antes de banhar para não derreter os picolés.
- Retire os picolés do freezer e desenforme-os.
- Coloque o chocolate em um copo, banhe todos os picolés e coloque-os em uma forma com papel manteiga.
- Leve para o freezer ou congelador novamente e rapidinho essa delícia vai estar pronta.
- Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:
Receita de Leodenice Camargo
Bon appetit!!!