Patê De Berinjela Para Pães e Canapés

Esse Patê De Berinjela Para Pães e Canapés é muito gostoso e super fácil de fazer. Você pode aumentar a receita e guardar na geladeira para servir aos poucos pois ele dura bastante.

Esse patê é quase como um babaganoush que é uma pasta de berinjela árabe, mas ele é feito com a berinjela assada e se coloca tahine também. Essa receita é mais simples mais não deixa de ser muito gostosa.

Veja abaixo como é fácil fazer essa receita de Patê De Berinjela Para Pães e Canapés.

INGREDIENTES:

  • 1 berinjela média
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 50gr de azeitonas sem caroços
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Descasque a berinjela e corte em pequenos cubos
  2. Coloque-a em água com sal e deixe de molho por uma hora
  3. Depois leve as berinjelas e a água pra ferver até que ela fique macia
  4. Escorra essa água e bata a berinjela no liquidificador
  5. Pare de bater e acrescente o alho, as azeitonas, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta e bata novamente até ficar tudo bem misturado
  6. Coloque em uma vasilha com tampa e leve para gelar
  7. Sirva como preferir
  8. Bon appetit!!!