Pãozinho Fácil Sem Glúten De Batata Doce

Esse Pãozinho Fácil Sem Glúten De Batata Doce é bem gostoso e saudável porque não leva farinha de trigo.

A quantidade de água desse receita pode variar muito porque vai depender da batata. Para que a batata não junte muita água, você pode cozinhar no vapor ou assar enrolada no papel alumínio. Mas pode fazer cozida em água também, mas aí coloque a água quente bem aos poucos. Se caso sua massa ficar mole, adicione mais um pouco de polvilho.

Veja abaixo como fazer esse ótimo Pãozinho Fácil Sem Glúten De Batata Doce.

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) cheia de polvilho doce
  • 50ml de óleo
  • sal a gosto
  • aproximadamente 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 gema batida para pincelar

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, coloque a batata doce, o óleo, o sal e adicione o polvilho aos poucos misturando tudo muito bem
  2. Vá adicionando a água aos poucos e mexendo para dar o ponto. Sove com suas mãos
  3. A massa deve ficar lisa e sem grudar nas mãos
  4. Pegue pequenas porções e molde seus pãezinhos no tamanho desejado
  5. Distribua-os em uma assadeira untada com óleo deixando um espaço entre eles e pincele os pãezinhos com a gema batida
  6. Leve para assar em forno médio (180°) preaquecido até dourar por cima
  7. Bon appetit!!!