Palha Italiana De Chocolate Macia e Deliciosa
Palha Italiana De Chocolate Macia e Deliciosa é uma sobremesa muito fácil de fazer e vai agradar todos de sua casa.
Se você está em busca de uma receita de chocolate fácil de fazer e bem gostosa, vai adorar essa palha italiana. Ela fica muito saborosa e bem macia, diferente de algumas que vemos por aí que ficam muito firmes.
Veja abaixo como fazer essa maravilha de receita de Palha Italiana De Chocolate Macia e Deliciosa:
INGREDIENTES:
- 2 caixas ou lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 100g de chocolate meio amargo derretido
- 200g de bolacha de maisena (1 pacote e meio)
- açúcar refinado para passar em volta (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Misture para que o chocolate dissolva bem.
- Acrescente o creme de leite, a manteiga, o chocolate meio amargo derretido e misture.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até dar um ponto de brigadeiro usado para recheio de bolos, quando ele cai da espátula em blocos.
- Deixe o brigadeiro amornar para não derreter as bolachas. Cubra-o com um plástico para não formar uma película por cima.
- Pique toda a bolacha em pedaços médios e, em seguida, passe-a por uma peneira para retirar o pó mais fino.
- Coloque toda a bolacha no brigadeiro ainda morno e vá misturando, tomando cuidado para não amassar e acabar quebrando as bolachas.
- Unte uma travessa com manteiga ou margarina e espalhe toda a massa da palha, dando uma apertada para ficar bem nivelada.
- Cubra com um plástico bem colado na massa e leve para a geladeira por cerca de 2 horas para que fique firme.
- Retire da geladeira e espalhe açúcar refinado por cima.
- Corte no tamanho desejado e passe no açúcar refinado.
- Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:
Receita de Letícia Sweet Cake
Bon appetit!!!