Palha Italiana De Chocolate Macia e Deliciosa

Palha Italiana De Chocolate Macia e Deliciosa é uma sobremesa muito fácil de fazer e vai agradar todos de sua casa.

Se você está em busca de uma receita de chocolate fácil de fazer e bem gostosa, vai adorar essa palha italiana. Ela fica muito saborosa e bem macia, diferente de algumas que vemos por aí que ficam muito firmes.

Veja abaixo como fazer essa maravilha de receita de Palha Italiana De Chocolate Macia e Deliciosa:

INGREDIENTES:

  • 2 caixas ou lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 100g de chocolate meio amargo derretido
  • 200g de bolacha de maisena (1 pacote e meio)
  • açúcar refinado para passar em volta (opcional)

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Misture para que o chocolate dissolva bem.
  2. Acrescente o creme de leite, a manteiga, o chocolate meio amargo derretido e misture.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até dar um ponto de brigadeiro usado para recheio de bolos, quando ele cai da espátula em blocos.
  4. Deixe o brigadeiro amornar para não derreter as bolachas. Cubra-o com um plástico para não formar uma película por cima.
  5. Pique toda a bolacha em pedaços médios e, em seguida, passe-a por uma peneira para retirar o pó mais fino.
  6. Coloque toda a bolacha no brigadeiro ainda morno e vá misturando, tomando cuidado para não amassar e acabar quebrando as bolachas.
  7. Unte uma travessa com manteiga ou margarina e espalhe toda a massa da palha, dando uma apertada para ficar bem nivelada.
  8. Cubra com um plástico bem colado na massa e leve para a geladeira por cerca de 2 horas para que fique firme.
  9. Retire da geladeira e espalhe açúcar refinado por cima.
  10. Corte no tamanho desejado e passe no açúcar refinado.
  11. Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:

Receita de Letícia Sweet Cake

Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *