Escondidinho De Mandioquinha Com Carne Seca

Escondidinho De Mandioquinha Com Carne Seca é uma opção irresistível para surpreender a família e os amigos.

O escondidinho é um prato típico da culinária brasileira, que combina ingredientes saborosos e traz uma explosão de sabores. A mandioquinha, também conhecida como batata-baroa, é um tubérculo muito utilizado na gastronomia brasileira, trazendo um toque especial para essa receita. Vamos mergulhar nessa aventura culinária e aprender a preparar esse Escondidinho De Mandioquinha Com Carne Seca.

INGREDIENTES:

  • 500g de mandioquinha (batata-baroa)
  • 500g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200g de requeijão cremoso (1 copo)
  • 100g de queijo parmesão ralado (opcional)
  • salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta a gosto

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela de pressão, coloque a carne seca e água suficiente para cobri-la.
  2. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  3. Retire a carne da panela de pressão, desfie em pedaços menores.
  4. Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  5. Adicione a carne seca desfiada ao refogado e misture bem.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione o requeijão, mexendo bem para ficar homogêneo. Reserve.
  7. Descasque as mandioquinhas e corte-as em pedaços médios.
  8. Em uma panela com água fervente, adicione sal e cozinhe as mandioquinhas até ficarem macias. Escorra a água.
  9. Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de manteiga e adicione as mandioquinhas cozidas.
  10. Amasse as mandioquinhas até obter um purê liso e homogêneo.
  11. Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem, até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta, misture bem e apague o fogo.
  12. Unte um refratário com manteiga ou margarina. Pode fazer em um refratário maior ou menor para porções individuais.
  13. Coloque metade do purê de mandioquinha no fundo.
  14. Em seguida, adicione a carne seca refogada sobre o purê.
  15. Espalhe uniformemente a carne seca e cubra com o restante do purê de mandioquinha.
  16. Polvilhe o parmesão ralado, se desejar, e leve ao forno por alguns minutos para gratinar.
  17. Finalize colocando por cima a salsinha e a cebolinha picadas na hora de servir.
  18. Bon appetit!!!

[adinserter block=”8″]

DICAS:

  • Para dessalgar a carne seca, deixe-a de molho em água por algumas horas, trocando a água várias vezes.
  • Você pode substituir a carne seca por frango desfiado, camarão ou cogumelos, criando diferentes versões do escondidinho.
  • Acrescente legumes como cenoura e ervilha ao recheio para deixar o prato ainda mais nutritivo e colorido.
  • Para uma versão vegetariana do escondidinho, substitua a carne seca por proteína de soja texturizada ou cogumelos refogados. O restante do preparo segue a mesma receita.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *