Coxinha Sem Glúten Igual A Coxinha Tradicional

Encontrar uma Coxinha Sem Glúten Igual A Coxinha Tradicional é bem difícil, mas agora você achou essa deliciosa receita.

Te garanto que essa coxinha fica até mais gostosa que a tradicional porque a farinha de arroz dá mais leveza para a massa.

Capriche no recheio que vai dar tudo certo! Mas não esqueça de usar uma farinha de arroz de qualidade, ok?! Mãos na massa! Veja abaixo como fazer essa Coxinha Sem Glúten Igual A Coxinha Tradicional.

INGREDIENTES (RECHEIO):

  • 1/2kg de peito de frango (prefiro o filé de sassami por ser menos seco)
  • 1/2kg de coxa e sobrecoxa sem osso
  • 50ml de vinagre (pode ser qualquer tipo)
  • 2 colheres (sopa) de tempero completo
  • 2 cubos de caldo de galinha (sem glúten)
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 maço de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 250gr de requeijão tipo Catupiry

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MODO DE PREPARO:

  1. Corte em cubos todo o frango
  2. Tempere com o vinagre, o tempero completo, os caldos de galinha (é só espedaça-los), a páprica e o colorau misturando bem com as mãos
  3. Deixe descansar por meia hora fora da geladeira
  4. Leve ao fogo uma panela grande e derreta a manteiga
  5. Coloque todo o frango misturando bem
  6. Abaixe um pouco o fogo e deixe fervendo até que, quando mexer com a colher, ele desmanche. O líquido deverá ter secado sem queimar. Se achar necessário pode acrescentar um pouco de água até o frango desmanchar. Vá desfiando todo o frango com a ajuda de uma colher de pau
  7. Apague o fogo, coloque o sal e a pimenta (prove pra ver se está a seu gosto)
  8. Coloque metade do Catupiry e mexa bem para ele derreter com o calor do frango e ficar bem incorporado
  9. Por último coloque o cheiro verde

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INGREDIENTES (MASSA):

  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha ( Dissolvo 2 cubos de caldo de galinha em 1 litro de água quente e depois meço as xícaras)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de goma xantana (pode não colocar mas fica melhor)
  • 2 ovos, 4 colheres (sopa) de leite e farinha de mandioca tipo biju para empanar
  • óleo para fritar

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MODO DE PREPARO:

  1. Colocar em uma panela o caldo junto com o leite, a manteiga e o sal e deixe começar a ferver
  2. Coloque toda a farinha de arroz a goma xantana e mexa sem parar até ficar muito bem cozido. Tem que mexer bastante mesmo
  3. Depois de bem cozido, coloque a massa em uma assadeira grande ou na pedra se você tiver e deixe amornar até não queimar suas mãos
  4. Com a massa morna, comece a sovar bastante até que ela dê uma boa liga. O ponto é quando você perceber que a massa não está muito quebradiça
  5. Para fazer as coxinhas você pode usar aquelas formas de coxinha ou abrir uma bolinha média nas mãos e colocar o recheio com um pouco do restante do requeijão
  6. A parte bata com um garfo o ovo com o leite
  7. Passe a coxinha no ovo e depois empane com a farinha de mandioca
  8. Frite em óleo quente
  9. Bon appetit!!!