Como Fazer Tomate Seco Em Casa

Aqui vou te ensinar Como Fazer Tomate Seco Em Casa. Eu adoro tomate seco, mas nos mercados custa muito caro. Então prefiro fazer o tomate seco em casa, principalmente quando acho uma promoção de tomates.

Você deve se lembrar de escolher sempre tomates bem maduros, aqueles bem vermelhos. Fica uma delícia para colocar em pizzas e pães. Veja abaixo Como Fazer Tomate Seco Em Casa.

INGREDIENTES:

  • 4kg de tomates maduros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 cabeça de alho descascada e cortada em fatias
  • orégano, salsinha, cebolinha a gosto (pode ser secos ou frescos)
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol

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MODO DE PREPARO:

  1. Lave os tomates e corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire toda a semente
  2. Coloque as metades dos tomates em uma assadeira com a parte oca para cima
  3. À parte, misture o açúcar com o sal e coloque um pouco dentro de cada metade de tomate
  4. Leve ao forno alto (200°) por 1 hora e 30 minutos. Os tomates vão soltar bastante líquido
  5. Retire do forno e escorra todo o líquido formado. Pode colocar os tomates em um escorredor de macarrão e seque bem a assadeira
  6. Depois de bem escorridos, coloque os tomates novamente na assadeira com a casca para cima
  7. Volte ao forno, agora em temperatura média (180°) e deixe por mais uma hora
  8. Recomendo ficar vigiando e ir retirando os tomates que já estiverem secos e deixando por mais tempo os que ainda estão juntando líquido
  9. Em um vidro bem limpo e esterilizado, monte camadas colocando um pouco de azeite, de óleo, tomates, alho e ervas
  10. Vá fazendo camadas até terminar todos os tomates. É preciso que eles fiquem bem cobertos com o azeite
  11. Tampe o vidro, leve para a geladeira e deixe curtir por, no mínimo 3 dias. Quanto mais dias, mais gostoso fica
  12. Bon appetit!!!