Como Fazer Pão De Forma Macio E Fofinho Em Casa

Como Fazer Pão De Forma Macio E Fofinho Em Casa e impressionar sua família e amigos. Experimente hoje mesmo este pão quente e fresco!

Se você está procurando uma receita de pão de forma caseiro que seja fofinho, saboroso e fácil de fazer, então você veio ao lugar certo. Nós temos a melhor receita de pão de forma caseiro que você já experimentou. Veja abaixo Como Fazer Pão De Forma Macio E Fofinho Em Casa.

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 3/4 xícara (chá) de leite morno

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
  2. Em outra tigela, bata o ovo e adicione o óleo vegetal e o leite morno.
  3. Adicione a mistura líquida à mistura seca e misture bem.
  4. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos até que ela fique elástica.
  5. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano. Deixe a massa crescer em um lugar morno por cerca de uma hora.
  6. Depois que a massa crescer, retire-a da tigela e sove por mais 2 minutos.
  7. Coloque a massa em uma forma de pão untada com óleo e deixe-a crescer novamente por cerca de 30 minutos.
  8. Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse o pão por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e cozido por dentro.
  9. Retire o pão do forno e deixe-o esfriar antes de fatiar e servir.

DICAS EXTRAS:

  • Use leite morno, não quente demais, para não matar o fermento.
  • Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais farinha de trigo.
  • Você pode adicionar ervas ou queijo ralado à massa para dar um toque extra de sabor.
  • Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *