Como Fazer Cueca Virada Simples E Fofinha Da Vovó
Hoje você vai aprender Como Fazer Cueca Virada Simples E Fofinha Da Vovó que fica uma delícia com um cafezinho e é muito fácil de fazer.
Essa delícia italiana é feita com uma massa frita envolvida por açúcar e canela que fica crocante por fora e fofinha por dentro. Eu adoro fazer para o lanche da tarde porque toda a minha família adora.
Veja agora Como Fazer Cueca Virada Simples E Fofinha Da Vovó
INGREDIENTES:
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (fermento para bolo)
- açúcar e canela para finalizar
- óleo para fritar
[adinserter block=”8″]
MODO DE PREPARO:
- Coloque a farinha em uma tigela e abra um buraco no meio
- Coloque nesse buraco o açúcar, amanteiga, o leite, o vinagre e o fermento
- Vá misturando tudo com suas mãos até que os ingredientes fiquem bem envolvidos
- Enfarinhe uma bancada e coloque a massa. Sove a massa até que fique lisa e não grude mais nas mãos. Se achar necessário, adicione mais farinha
- Abra a massa sobre a bancada enfarinhada utilizando um rolo de massas e corte em tiras retangulares de mais ou menos 3 dedos de largura e 4 de comprimento e faça, em seguida, e pequeno corte ao meio de cada retângulo
- Passe uma ou as duas pontas por dentro desse corte
- Frite aos poucos em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente
- Passe pelo açúcar misturado com a canela envolvendo muito bem
- Bon appetit!!!