Bolacha De Fubá e Maizena Muito Simples de Fazer

Bolacha De Fubá e Maizena Muito Simples de Fazer e que derrete na boca é perfeita para seu lanche da tarde.

Essas bolachas são verdadeiras obras de arte da confeitaria caseira. Com sua textura única e sabor delicado, elas conquistam o paladar de todos que as experimentam. Além disso, são perfeitas para compartilhar em momentos especiais com amigos e familiares, ou mesmo para saborear sozinho com uma xícara de café ou chá.

Se você desejar, pode adicionar sementes de erva doce na massa das bolachas. Outra dica é fazer uma torta de limão usando as bolachinhas como base da torta, fica uma delícia! Agora veja abaixo essa receita de Bolacha De Fubá e Maizena Muito Simples de Fazer.

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de maizena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (fermento para bolo)

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, misture o fubá, a maizena, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  2. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e o ovo à mistura seca.
  3. Com as mãos, amasse tudo delicadamente até obter uma massa homogênea e macia.
  4. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com margarina ou forre com papel manteiga.
  5. Pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Em seguida, achate-as para formar as bolachas.
  6. Disponha as bolachas na assadeira, deixando espaço entre elas para não grudarem durante o cozimento.
  7. Leve as bolachas ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam douradas.
  8. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
  9. Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *