Biscoito De Aveia Com Banana E Mel

Essa receita de Biscoito De Aveia Com Banana E Mel é para quem quer uma receita fácil e saudável.

Eu gosto de colocar mel e açúcar porque gosto de mais doce, mas você pode colocar só mel. Se preferir, pode reduzir a quantidade de mel ou até mesmo usar adoçante culinário.

Esse Biscoito De Aveia Com Banana E Mel é uma excelente opção para quando bate aquela fome fora de hora.

INGREDIENTES:

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 banana amassada (uso a prata, mas pode ser qualquer tipo)
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • canela em pó a gosto
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó (fermento para bolo)

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Comece colocando o ovo em uma vasilha e batendo-o ligeiramente com um garfo
  2. Coloque o mel e o açúcar e misture
  3. Em seguida, adicione a banana amassada e a manteiga e misture novamente
  4. Agora adicione a aveia em flocos, a farinha de aveia, a canela e o fermento
  5. Mexa com suas mãos até ficar uma massa homogênea. Pode ser que precise de mais farinha. O ponto é quando a massa não grudar mais nas mãos
  6. Polvilhe farinha de aveia em uma bancada e coloque a massa
  7. Abra a massa com um rolo e corte os biscoitos com um cortador ou copo pequeno deixando numa espessura de mais ou menos 1/2 centímetro
  8. Coloque os biscoitos numa assadeira untada e espete-os com um garfo para que não estufem
  9. Leve para assar até dourar em forno médio já aquecido
  10. Retire do forno, deixe esfriar e está pronto
  11. Depois de frio, pode guardar em vasilha com tampa por até 4 dias
  12. Bon appetit!!!